您所在的位置首页 >> 社会公益
省商务厅领导带队赴岚皋县慰问困难党员和贫困户
来源: 厅扶贫办    日期: 2017-1-25  
  1月19日-20日,省商务厅党组成员、副厅长戴士芳带领厅机关和厅属单位部分党员干部,来到省商务厅“结对帮扶”的安康市岚皋县城关镇万家村,把饱含全厅干部职工关怀牵挂的43500元爱心慰问金,送到81户贫困户和困难党员家中。
  戴士芳一行冒着严寒,沿着崎岖的山路走进“结对帮扶”的五保户伍玉喜、陈启明、朱诗祥,因病致残的特困户朱明锦、查全忠、陈阳海、陈敬俭、陈敬余,因缺少劳力致贫的郭贤均、钟兴银、刘明元、张迁真等29户困难党员和贫困户家中嘘寒问暖,询问了解他们的生产、生活状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并送去了新春美好祝福。同时,还查看了厅里资助的万家村基础设施建设、“交钥匙工程”和魔芋、山药、烤烟、牲畜等特色产业发展和销售情况,与县、镇、村干部和其他帮扶单位一起,研究细化了2017年“两联一包”帮扶措施。要求各级党组织和广大党员切实把脱贫攻坚作为一项重大政治任务装在心里、拿在手上、落实在行动上,帮助建一个好班子、弄一个好主导产业、完善一套好制度体系、给老百姓办好一批实事,确保小康路上不落下一个贫困户。 
  安康市纪委监察局、岚皋县政府领导一同参加走访慰问和调研座谈。
关闭窗口