您所在的位置首页 >> 社会公益
省商务厅组织驻岚皋县省级“两联一包”单位召开联席会议
来源: 厅办公室    日期: 2017-4-29  

 

    4月25日晚,省商务厅牵头组织驻岚皋县省级“两联一包”单位召开第十一次联席会议,传达落实省委省政府一季度追赶超越工作点评和“三场攻坚战”视频会议精神,进一步夯实省级“两联一包”单位工作责任,助推岚皋县打赢脱贫攻战役。
    省商务厅党组书记、厅长赵润民主持并讲话,省农机局副局长马驰、陕西师范大学副校长杨祖培、安康学院组织部部长屈险峰出席会议。
    会议传达学习了省委省政府关于脱贫攻坚工作的自查问题整改方案,听取了省商务厅、省农机局、陕西师范大学、安康学院四家省级“两联一包”单位扶贫工作的情况汇报和下步打算。会上,岚皋县有关领导对省级脱贫攻坚工作提出了意见建议。
    会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,也是极其严肃的政治任务,一要提高政治站位。各帮扶单位要按照省委省政府的整改方案要求,认真抓好此项工作。二要强化组织领导。各帮扶单位主要负责人要亲力亲为,分管领导要切实负责担当,定期到扶贫点指导工作。三要抓好驻村队伍。要切实把硬人、懂农村工作、带有帮扶情感的人选派到扶贫点位;通过严格考核,强化驻村队员的责任心,提高扶贫满意度;组织好驻村队员的政策培训、解决他们的后顾之忧,让驻村队员能安心、静心开展工作。四要做实帮扶措施。针对扶贫点的长远发展、稳定脱贫致富,分类施策,逐人逐户制定帮扶措施,并结合自身优势切实为当地经济社会发展做出富有特色的贡献。五要开展通报交流。通过周通报信息、月碰头交流、半年组织小结,以及年终总评的方式,切实把各帮扶单位的力量凝聚起来、优势整合起来、作用发挥出来。六要加强统筹协调。各帮扶单位要在县委县政府的统一领导下开展帮扶工作,驻村队员要在各镇、村的直接领导下开展日常工作,力争使帮扶工作走在全省前列。
关闭窗口