您所在的位置首页 >> 百姓关注
1月上旬陕西家电市场销售环比下跌
来源: 陕西省商务运行监测中心    日期: 2018-1-18  

  据陕西商贸流通业统计监测系统数据显示,1月上旬家用电器及音像器材销售额36576.27 万元,同比上涨0.59%,环比下跌4.08%。

  1月上旬新兴经济体蓬勃发展带来普及需求的共同拉动下,除黑电外的各品类出口普遍向好。内销方面则各不相同,空调在完成去库存周期后2017年后半年内销表现卓越,在保有量具备增长空间、零售端回暖的情况下,渠道库存维持在了良性水平,考虑到目前的低温天气,空调行业有望大概率继续其优良表现;

  同样基本完成城乡普及的洗衣机与冰箱则出现了不同的走势:洗烘一体机及烘干机形成技术的革新直击消费者痛点,为洗衣机市场带来消费升级的更新换代需求,预计2018年1月中、下旬仍将维持稳健表现;而冰箱作为成熟品种并无新的卖点出现,运行损耗小,更新周期长,整体内销量持续下滑。

关闭窗口