您所在的位置首页 >> 部门文件
文件编码: SWWJ-29036080 内容分类: 政务工作
办文单位: 办公室(保卫处) 公开形式: 厅发文件
名  称: 陕西省商务厅关于组团参加第15届 中国—东盟博览会有关工作的通知
文  号: 陕商函〔2018〕303号 发送单位:
陕西省商务厅关于组团参加第15届 中国—东盟博览会有关工作的通知
陕商函〔2018〕303号
来源: 商务厅    日期: 2018-5-16

各设区市(区)、韩城市、神木市、府谷县商务主管部门、各相关企业:

      中国—东盟博览会(以下简称东博会)是由商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、广西壮族自治区人民政府承办的国家级重点展会,已成功举办14届。第15届东博会将于2018年9月12—15日在广西南宁举办,为做好我省代表团参展参会筹备工作,现就有关事宜通知如下:

一、第15届东博会有关情况

2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年、中国—东盟创新年,第15届东博会展览将围绕“创新升级”主题,进一步深化国际产能合作与创新合作,以信息化、智能化与制造业的深度融合为重点,以技术创新推进产业提质升级为目标,更加注重出口产品科技含量和附加值,并配合举办系列论坛和经贸促进活动,有效引导、支持企业“走出去”开展产能与投资合作。

 

本届东博会展览面积12.4万平方米,设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”五大专题。国内商品展示类别为机械设备(食品包装加工机械、电力设备、新能源设备、工程机械、农用机械等)、电子电器、建筑材料、农产品和食品、轻工;东盟及区域外商品展示类别为特色食品及饮料、生活消费品、大宗商品、服务业产品等。

二、组团方式及相关要求

(一)组团

由省商务厅统一组团参加。会议期间各市(区、县)组织开展的经贸活动由本市(区、县)自主组织,省商务厅做好相关协调工作。

(二)参展

拟组织我省机械设备、电子电器、现代制造业、电力光伏及农产品五大类企业参加,重点支持我省名牌产品和优势产业参展,以产品实物参展为主。

(三)参会

拟组织我省外贸、内贸企业共同参会,形成内、外贸企业互补,进一步丰富市场产品。请各市(区、县)选择优势产品参展,并加大对内贸企业参会的组织工作。

(四)展位补助

对参加南宁国际会展中心、农业展、轻工展的企业展位费用省商务厅给予50%的补助。

(五)工作计划

1.请各市(区、县)商务主管部门指定专人负责企业的组展工作,于6月1日确定负责此项工作的联系人名单。7月15日前将通知发至各企业并做好参加本届博览会的宣传工作。

2.8月15日前完成本地参展企业名单的确认和汇总工作,并由各设区市(区)商务主管部门统一报省商务厅。

3.8月20日前完成参展商品、设备和相关资料的准备工作。

4.如果参展企业有项目配对和撮合的需求,请于7月31日前将参展企业和商品信息;8月10日前将本地区“走出去”企业、投引资项目(中英文资料)、采购商名单等信息报送省商务厅,由我厅统一报送中国—东盟博览会秘书处。

(六)办证方法

1.在中国—东盟博览会官方网站开通网上证件申办系统(网址为www.caexpo.org),各单位参会人员证件可以自行通过网上申报并在展会现场领取。

2.各市(区、县)参展参会人员也可以采用填写报名表的方式,通过本地商务主管部门上报参展参会人员名单和办证人员的相关电子资料,由各设区市(区)商务主管部门汇集后报送省商务厅,由省商务厅统一与组委会协调申办、领取和发放证件。

3.申办资料。须按要求提交申办人员的姓名、单位名称、照片(本人2寸近期彩色电子照片,JPG格式、240×320像素)、身份证号码等相关办证资料。

    三、联系方式

(一)中国—东盟博览会秘书处联系方式 

1.网  址:http://www.caexpo.org

2.电话及传真

联系人:张  帆

电  话:0771—5813111,18607713246

传  真:0771—5813114

(二)省商务厅联系方式

联系人:董志彬  029—63913912  13909180404

传  真:029—63913909

邮  箱:45485722@qq.com

            

 

 

 

 

              陕西省商务厅

             2018年5月16日