您所在的位置首页 >> 社会公益
赵润民厅长赴岚皋县万家村调研脱贫攻坚工作
来源: 陕西省商务运行监测中心    日期: 2018-4-29  

    4月28日,位于秦巴山区的岚皋县春雨一直下个不停。这一天,省商务厅厅长赵润民带领厅机关有关人员冒雨来到厅机关帮扶的岚皋县万家村,调研脱贫攻坚工作。

    一进村,调研组首先来到厅机关新增的帮扶户王安新家了解情况。当得知王安新外出打工不在家时,赵润民叮嘱陪同的村干部要切合实际地帮助王安新设计致富规划,帮助王安新早日实现稳定脱贫。
    随后,赵润民来到帮扶对象陈阳国家探望。听说陈阳国除养鸡收入外,每天在村香菇生产基地打工还有一定收入,看到陈阳国衣着打扮和住宿条件也明显改善,赵润民很是欣慰。随后,他嘱咐村干部和厅驻村工作队,继续帮助陈阳国扩大养鸡规模,通过典型示范带动其他村民一起稳定致富。
    走出陈阳国家,调研组一行踏着泥泞来到万家村香菇生产加工基地,了解村里发展香菇产业的具体情况。
    在与县、镇帮扶领导、万家村党员干部和厅驻村工作队进行座谈时,赵润民得知万家村经过各级的帮扶,如今找到了发展魔芋、香菇两大主导产业的路子,很是高兴。他强调,一是厅驻村工作队和村干部要一起把村里的主导产业发展好,把产业服务体系跟进建设好。二是要把养鸡、养猪等传统产业扶持好,重点帮扶一批示范户,带动村民形成规模效应。三是要把土豆、黄花等大宗产业种植规划好,确保产销顺畅,实实在在帮助村里早日实现整体稳定脱贫。
关闭窗口