您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅组织部分市(区)召开苏陕扶贫协作共建“区中园”工作推进会
来源: 开发区工作处    日期: 2018-7-26  

    7月25日,为协调解决苏陕扶贫协作部分“区中园”建设存在的问题,扎实推进“区中园”建设工作,省商务厅在西安召开“区中园”建设推进会。铜川、渭南、榆林等市招商局和“区中园”管委会负责人参加会议,李生荣副厅长出席会议。
    会上,各市招商局和“区中园”管委会负责人汇报了园区共建进展情况,厅开发区处通报了上半年全省“区中园”建设总体情况和部分园区存在的突出问题。李生荣肯定了上半年“区中园”建设取得的成绩,并对部分“区中园”发展规划调整、管理机制不顺、项目落地迟缓等问题提出限时整改要求。李生荣对下半年“区中园”建设进行了安排部署,一是要认清苏陕扶贫协作共建“区中园”对助力我省打赢脱贫攻坚战的重大意义;二是要找准“区中园”的发展定位和工作目标;三是要积极学习借鉴江苏省开发区先进的管理理念和发展经验,加快放管服改革,全方位优化园区营商环境;四是要捋清思路、大胆创新,进一步拓展共建园区的方法和举措;五是要尽快理顺部分园区体制机制,明确责任主体,狠抓项目落地。
    上半年,苏陕扶贫协作共建“区中园”对口帮扶地区组织交流互访和投资促进活动80批次。通过“陕西—上海合作项目推介会”、“陕西—杭州企业恳谈会”和第三届丝博会暨西洽会等大型经贸合作活动平台,省商务厅多次组织我省“区中园”与江苏有关开发区、企业和商协会开展项目对接和投资促进活动,取得阶段性效果。截至6月底,我省“区中园”共承接苏陕合作项目25个,总投资81.3亿元,解决就业人数480余人,其中建档立卡贫困户105人。

关闭窗口