您所在的位置首页 >> “两学一做”学习教育
省商务厅组织处以上领导干部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会
来源: 办公室    日期: 2018-6-18  

    5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重召开。省商务厅组织处以上领导干部集中收看了大会盛况,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。

    收看后大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,系统总结了中国共产党人坚持和发展马克思主义的坚定立场、壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重大要求,宣示了我们党对马克思主义科学真理的坚定信念,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。
    就如何学习贯彻好大会精神,厅党组书记、厅长赵润民要求,全厅各级党组织要迅速开展形式多样的学习活动,一是要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻把握中央在当前隆重举行马克思诞辰200周年纪念活动的重大意义,进一步坚定对马克思主义的信仰,进一步在新时代高举马克思主义的伟大旗帜,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义学习好、贯彻好,强化思想引领,增强奋进新时代的思想自觉和行动自觉。二是要对习近平总书记的重要讲话原原本本、认认真真地学习领会,把握精神实质,特别是要把习近平总书记重要讲话里面闪耀的马克思主义的时代光芒,学精悟透用好,不断把学习成果转化为政治成果、发展成果、精神成果。三是要把学习习近平总书记的重要讲话与当前工作紧密结合起来,特别是要扎实抓好纪念改革开放40周年系列活动,切实做好商务系统全面深化改革的各项工作,为新时代全省追赶超越做出应有的贡献。
关闭窗口