您所在的位置首页 >> 商务要闻
陕西“走出去”企业海外风险防控研讨培训班成功举办
来源: 国际经济合作处    日期: 2018-10-18  

    为进一步提高我省“走出去”企业海外风险防控能力和海外经营整体水平,由陕西省商务厅主办、陕西省国际经济合作促进会承办的“陕西‘走出去’企业海外风险防控研讨培训班”于10月16日至17日西安成功举办。省国资委、省审计厅等省级相关部门、各设区市(区)商务主管部门和近80家对外投资合作企业,共计200余人参加了研讨培训。

    来自德勤会计事务所、中国对外承包工程商会及中铁一局的专家分别作了海外全面风险管理、合规经营、投资风险管控及境外安全风险防范等讲座。陕西外经贸综合服务平台公司专题介绍了陕西“走出去”一站式服务平台在海外风险防控中的作用。西安沣东发展集团介绍了俄中丝路创新园为陕西企业赴俄投资提供的一站式服务。讲座内容既有理论高度又有典型案例,具有较强的针对性和实战性,受到参训人员的一致好评。

    面临风险复杂多变的国际环境,陕西省商务厅将进一步加强“走出去”服务体系建设,加大培训力度,建立省级“境外企业和对外投资联络服务平台”,同时开展“双随机一公开”抽查工作,推动企业建立健全境外风险防范管理体系,引导企业健康有序开展对外投资合作。

关闭窗口