您所在的位置首页 >> 商务要闻
唐宇刚副厅长会见美国驻华大使馆商务参赞一行
来源: 外事处    日期: 2018-12-13  

    12月12日上午,省商务厅唐宇刚副厅长在西安威斯汀酒店会见了美国驻华大使馆商务参赞彭谐康一行。

    唐宇刚副厅长介绍了陕西省的基本情况、经贸发展情况以及近年来陕西省与美国经贸合作情况。他表示,陕西作为中国的几何中心,是连接中国东部中部地区和西北西南地区的重要枢纽,十分适合作为企业的物流中心、服务中心和生产中心。同时,陕西拥有完善的基础设施,丰富的矿产资源,实力雄厚的科教实力,领先的工业基础以及独特的农业优势。他还表示,陕西近年来着力打造枢纽经济、门户经济、流动经济。在此框架下,明年将成立进口产品展览及分拨中心、产品加工中心和电子商务国际合作中心,欢迎美方企业来考察、投资,实现双赢。唐宇刚副厅长还希望彭谐康参赞明年来参加我厅主办的商务合作圆桌会,共同探讨在一带一路主题下利用跨境电商平台发展经贸合作的话题。

    彭谐康参赞表示,十分感谢唐宇刚副厅长细致的介绍并向唐宇刚副厅长介绍了美国驻华使馆商务处的工作职能。他还表示,美国清楚陕西在中国的重要地位,所以十分重视与陕西的合作。他对进口产品展览及分拨中心十分有兴趣,将会把相关信息传达给美国相关企业家,希望他们能够抓住发展机会,前来投资。他还表示,回京后将安排具体日程,期待明年能参加我厅主办的商务合作圆桌会,和各国一同探讨在跨境电商平台下发展经贸合作的话题,最终实现共赢。

    省商务厅外事联络处、对外贸易处、外国投资管理处负责人参加了会见。

   

 

关闭窗口