您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅统战工作扎实推进基层支社连续荣获九三学社省委表彰奖励
来源: 综合处    日期: 2019-1-18  

 

    近年来,省商务厅深入贯彻习近平总书记关于新形势下统战工作的重要思想,积极鼓励和大力支持本单位民主党派成员充分发挥参政议政作用,从而凝聚共识、优化决策。在省商务厅党组、九三学社省政府机关支社的共同关心和帮助下,单位内九三学社社员的参政议政工作受到了社会多方的重视和肯定,取得了丰硕的成果。

    在2019年1月9日—10日召开的九三学社陕西省十三届三次全委会议上,九三学社省政府机关支社继2016—2017年度获得“参政议政工作先进集体”后,2017—2018年度再次蝉联此项殊荣。九三学社省委委员、省政府机关支社主任委员、省商务厅综合处副处长孙维维代表支社登台领奖。

    在先进个人的评选中,九三学社省委教育文化委员会委员、省商务厅办公室文秘王昱也再次脱颖而出,连续获得“参政议政工作先进个人”荣誉称号。2017—2018年度,由王昱同志所撰写的《关于进一步强化西安城区共享单车管理的建议》和《关于切实加强洛南县鞑子梁古村落保护的建议》的参政议政成果材料,选题明确、内容充实、调研深入,经九三学社省委常委会议审定,两项参政议政成果材料同时被确定为社省委的集体提案并提交省政协采用,王昱同志也因此成为2017—2018年度入选省政协十二届一次全会参政议政成果最多的社员。上述提案的承办工作,也受到了省政府督查室、省政协提案委等部门以及有关高校专家教授的高度重视,《各界导报》等省内新闻媒体也都积极跟踪报道了提案承办情况。

    与此同时,省商务厅不但着力发挥单位内民主党派成员参政议政的能力与热情,对于分配由我厅具体承办的民主党派所提交的省政协提案也同样高度重视、认真承办。2017—2018年度,九三学社集体提案《关于促进陕货境外市场发展的建议》由我厅负责承办。在办理过程中,我厅工作人员先后多次拜访了提案成果提供人西安财经大学邢苗条教授,与其进行现场沟通,就提案中涉及的问题深入交流和讨论,最终提案承办工作取得了良好效果,九三学社省委以及省政协对于省商务厅的提案承办工作均给予了充分肯定和积极评价。

关闭窗口