您所在的位置首页 >> 商务要闻
郭绍敏副厅长赴铜川、延安和榆林市检查春节市场供应和安全生产工作
来源: 市场运行和消费促进处    日期: 2019-1-19  

  为切实做好2019年春节期间商品市场供应和流通安全工作,营造繁荣、祥和、安全、有序的节日市场氛围,1月15日—17日,省商务厅副厅长郭绍敏带队,分别对铜川、延安和榆林市节日市场准备情况进行了检查,听取汇报、查阅资料,重点检查各市商超企业保供和落实安全生产情况外,现场检查了2018—2019年冬春蔬菜储备及投放情况,以及新春年货购物节等消费促进活动开展情况。总的看,三市春节商品供应充足,促销活动丰富,市场运行平稳,商贸流通领域安全生产形势稳定。


  检查中,郭绍敏副厅长要求各市要进一步提高思想认识,强化责任担当;要加强市场监测,细化应急预案,完善应急措施;要把握消费升级趋势,进一步激发居民消费潜力;要加大隐患排查力度,确保流通领域安全生产;要针对低温雨雪等极端天气、非洲猪瘟及其他影响市场不稳定的因素,制定有力应对措施,全力保障春节市场供应稳定和运行平稳。

关闭窗口