您所在的位置首页 >> 商务要闻
我厅举办2019年全省利用外资统计和外商投资管理业务培训会
来源: 外资处    日期: 2019-1-18  

  

 

       为推动我省利用外资规模质量持续稳定增长,进一步提高外资工作人员业务水平,我厅于1月16日举办2019年全省利用外资统计和外商投资管理业务培训会。各地市、国家级经济技术开发区、陕西省自由贸易试验区各功能区、西安市各区县商务、招商主管部门共计100余人参加了培训。

     培训会上,李生荣副厅长对2019年全省外资工作的重点任务及方向性进行部署和安排。他对今年外资工作提出要求,希望各市区商务、招商主管部门进一步加强合作与沟通,在复杂的国际形势下持续落实党中央国务院“稳外资”的要求,改善陕西营商环境,吸引跨国公司来陕投资,充分发挥自贸区对外开放的引领作用。各部门要加大境外招商力度,形成国际招商网络,必要时赴重点国家开展招商活动。发挥陕西的资源优势,推动榆林煤化工产业的发展,促进大项目的落地。

     同时,培训会上我厅外资处业务人员对中省利用外资系列政策、外资企业商务审批备案、外资统计报送、“单一窗口、单一表格”业务、外商投资综合管理信息系统应用操作等事项进行了专题讲解。此外,涉外处王书剑处长还对2019年全省国际招商重点工作进行安排。

     此次培训课程受到基层商务、招商部门的一致好评,纷纷表示获益匪浅。大家反映培训及时、内容详实、讲解细致、操作性强,为2019年外资工作业务的开展打下了坚实的基础。

关闭窗口