您所在的位置首页 >> 市区商务
砥砺奋进书华章
全市商务工作座谈会今日召开
来源: 咸阳市商务局    日期: 2019-1-29  

    2019年1月21日,全市商务工作座谈会在市政府常务会议室召开。

   市政府分管领导,各县市区政府和市高新区、大西安(咸阳)文体功能区、新兴纺织工业园分管领导和商务主管部门主要负责人、市级相关部门以及重点商贸流通企业和市级电子商务示范单位110余人参加。

    会议传达学习全省商务工作座谈会精神,通报了2018年度全市商务工作情况,并对2019年全市商务重点工作进行安排部署;各县市区政府围绕2018年工作开展情况和2019年工作谋划进行了交流发言,结合贯彻落实全国全省商务工作会议和市委七届八次全会精神,对更好的推进全市商务工作提出了意见和建议。

    会议指出,召开全市商务工作座谈会,是学习贯彻全国、全省商务工作座谈会精神,研判形势,推进今年商务重点工作的重要举措。并强调,各县市区政府及各部门要肯定成绩,正视问题,立足商务指标矢志追赶超越;要认清形势,坚定信心,准确把握商务工作面临的新机遇和新挑战;要突出重点,强化措施,全力推动内外贸易提质增量;要提高站位,协调联动,确保完成全年目标任务。

    会议强调,各县市区、各相关部门要统筹抓好岁末年初的市场供应、社零增长和节日安全等工作。扎实抓好春节期间“年货节”的供应保障工作,保证市场正常稳定、规范运行。抓好各类市场促销活动,满足市场需求,促进消费增长。抓好商务流通领域安全生产,严格落实安全生产“一岗双责”责任要求。

    会议要求,各县市区政府和各工作部门要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,发扬“撸起袖子加油干”精神,咬定目标干,只争朝夕干,与时俱进干,担当负责干,齐心协力干,共同谱写咸阳商务事业发展新篇章,为新时代全市追赶超越和促进经济高质量发展作出积极贡献。

关闭窗口