您所在的位置首页 >> 商务厅简报
省商务厅2018年度提案办理工作荣获 省政协表彰奖励
来源: 办公室    日期: 2019-2-2  

 

省商务厅2018年度提案办理工作荣获

省政协表彰奖励

 

    2019年1月25日—30日,陕西省政协十二届二次会议在西安召开。本次会议上,正式宣读了政协陕西省委《关于表彰十二届一次会议优秀提案、提案先进承办单位和办理工作先进个人的决定》。

    在2018年度全省政协提案工作中,我厅成绩突出。其中,省政协常委、省商务厅副厅长、民进陕西省委会副主委郭绍敏所提交的《关于打造我省创新生态系统的建议》(第427号提案)获得“优秀提案”;我厅获得“提案先进承办单位”荣誉称号;厅办公室主任科员、九三学社社员王昱获得“提案办理工作先进个人”。

    2018年,我厅共负责承办人大建议、政协提案54件,其中人大建议22件、政协提案32件。其中由我厅承办并入选省政协2018

 

    年度“优秀提案”共7件,分别为:民革省委《关于进一步加大中小微企业发展支持力度的建议》(第3号提案)、民建省委《关于促进我省物流业发展的建议》(第26号提案)、九三学社省委《关于促进陕货境外市场发展的建议》(第67号提案)、王新发委员《关于加大外卖食品安全监管的建议》(第289号提案)、韩玲委员《关于规范我省公用纺织品洗涤市场环境的建议》(第455号提案)、王武锁委员《关于进一步加强对实体经济扶持力度的建议》(第488号提案)、贾毅华委员《深化陕西自贸区管理体制机制改革的建议》(第702号提案)。

    近年来,我厅的提案办理工作由于领导重视、制度健全、程序规范,连续多年高质量地完成办理工作,因此受到了各提案单位及委员们的积极评价。2018年6月,省政协专门确定与我厅联合开展“高标准建设自由贸易试验区”重点提案专题调研活动,厅长赵润民亲自带队赴省政协向祝列克副主席、胡小平主任以及与会的各位委员和专家学者进行汇报。此次专题调研体现了省政协对于我厅提案办理工作成绩的充分肯定,也是对我省自贸试验区建设的高度重视和大力支持。

 

关闭窗口