您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省“一带一路”国际经贸合作企业联盟在西安成立
来源: 国际经济合作处    日期: 2019-2-28  

    2月27日,在陕西省商务厅的指导下,陕西省“一带一路”国际经贸合作企业联盟成立大会在西安成功举办。全省建筑工程、勘察设计、先进制造业、能源资源、金融、光伏新材料、现代农业、文化旅游等10多个行业111家企业和单位领导近200人参会。省商务厅副厅长唐宇刚出席并致辞。

    唐宇刚在致辞中说,成立我省“一带一路”国际经贸合作企业联盟,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展的根本要求;是贯彻省委、省政府决策部署,加快推动“三个经济”发展,加快培育我省企业开放竞争新优势的重大举措;是不断拓展企业参与国际合作的深度和广度,更好抢抓“一带一路”发展机遇,推动产业和贸易结合,服务贸易和实物贸易结合,外经和外贸结合的现实需要。

   唐宇刚强调,希望企业联盟紧密围绕高质量推进“一带一路”建设目标,高标准、高水平、高质量地谋划好各项工作,把联盟打造成陕西对外开放的“第一平台”,让大家在联盟中发挥长处,相互交流,资源共享,取长补短,最大限度地发挥“联盟”这个集群优势,增强我省企业在国际市场上的核心竞争力。

  

关闭窗口