您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅党组召开领导班子民主生活会
来源: 机关党委    日期: 2019-2-28  
    2月28日,省商务厅党组召开2018年度领导班子民主生活会。厅党组书记、厅长赵润民主持并讲话,在家厅级领导参加会议,省委督导组有关同志到会指导。
    省商务厅党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,精心制定安排方案,组织班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
    会上,赵润民同志首先领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,代表厅党组通报了上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况,代表厅领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评。省委督导组对民主生活会给予了点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。
   会议强调,要旗帜鲜明讲政治,认真学习、深刻领会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加党的政治建设,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要加强创新理论武装,全面学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、理论体系,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要进一步严格党内政治生活,带头贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,不断提升抓班子带队伍、干事业、谋发展的能力水平。
    会议强调,要持续推进作风建设,带头严格执行中央八项规定精神和省委《实施办法》,全面落实2019年党建任务,常态化制度化推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥表率作用。要切实履行全面从严治党主体责任,夯实班子成员“一岗双责”,不断增强管党治党、全面从严治党的思想和行动自觉。要全面履行工作职能,团结带领全系统党员干部深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会和全国商务工作会议精神,奋力推动全省商务高质量发展,为助力全省追赶超越、加快发展“三个经济”作出应有贡献。
关闭窗口