您所在的位置首页 >> 公告公示
2019年度商贸流通专项资金
来源: 财务处    日期: 2019-3-19  
 
(2019年度)
专项(项目)名称 商贸流通专项资金
主管部门 陕西省商务厅 实施期限 2019
资金金额
(万元)
  年度资金总额: 10000万元
     其中:财政拨款 10000万元
          其他资金 XX万元
年度总体目标
目标1:促进我省商贸流通事业的发展,拉动消费,方便群众日常生活;
目标2:支持商贸服务业,有力缓解就业压力,帮助个体工商户、农民工、大学生和贫困人口拓宽就业渠道;
目标3:拉动我省经济发展,促进县域经济壮大,支持电商孵化,加强农产品流通渠道建设,降低商品流通成本,增加农民收入,促进农村经济发展;
目标4:支持县(区)实施县域电商孵化项目,支持建设运营县域电子商务孵化器,推动孵化长效机制的建立促进中小微电商企业发展壮大、电支持民宿建设项目正式运营,积极带动社会资本投入,解决周边群众就业。商企业集聚、地支持民宿建设项目正式运营,积极带动社会资本投入,解决周边群众就业。产品成规模销售。开展电子商务人才培训,为中小微企业开展电商人才培训服务,开展县域网销产品对接活动,扩大农产品尤其是贫困地区农产品销售渠道。
目标5:在北京、上海、广州、深圳建立陕西名优地产品牌专区,提高陕西名优地产品牌的知名度和市场占有率,在北京、上海、广州、深圳建立网络销售联盟。
目标6:积极带动社会资本投入,扩大就业,优先安排贫困户就业,确保支持的项目全部正常运营。
目标7:以流通促进消费稳增长为目标,以农村市场体系建设为抓手,加强镇村两级商业综合服务体系建设,助推农村生活服务业升级,完善和巩固县城-镇(乡)-村(社区)三级流通网络,改善农村消费环境,促进经济增长。
目标8:支持县(镇 )农贸市场交易厅棚、检验检测、冷藏保鲜 、卫生、安全、服务等设施建设和改造;支持农产品流通企业检测系统、配送中心、冷链建设等。改造完善 农产品流通设施,降低农产品流通成本,减少农产品流通环节,逐步构建完善的农产品现代流通体系。
目标9:为社区周边居民提供线上线下服务,新增就业岗位,带动社会资本投入。
目标10:推进陕菜品牌建设,提高陕菜品牌影响力,彰显陕西形象,提升服务品质。
目标11:满足市场需求,带动地方产饮业发展,符合街区建设规范要求,符合当地建设规划,稳定持续发展。
目标12:推动家政培训与安置就业,推动行业信用建设,满足市场需求,推进扶贫就业,满足群众生活需要,提升贫困人口收入。                            



一级
指标
二级指标 三级指标 指标值



 数量指标 支持城市社区商业综合服务体系建设 8家企业
建设“特色美食街区” ≧3个
支持陕西名优地产品企业数 ≧8个
支持地产品牌展销区面积 ≧960平方米
支持“特色民宿”建设 ≧8个
完成农贸市场建设 ≧5个
支持农产品流通企业 ≧10个
支持省市两级电商培训人数 ≧800人次
镇村建设商贸中心及村级(社区)便利店、标准化超市 ≧50个
质量指标 支持县域电商孵化企业销售同比增长数 ≧8%
电商企业进社区网销售同比增长 ≧8%
我省地产品市场占有率较上年增长率 ≧9%
提高肉菜质量安全水平 符合相关标准
时效指标 预算下达进度 不迟于当年五月
资金支付进度 9月底前不低于预算的80%;12月底前不低于预算的98%
支持项目是否在规定时间完成 按时完成



经济效益
指标
带动社会资本投入 15000万元
促进消费 提高社零增长
县域产品年网销额 同比增长20%
带动社会资本投入 5000万元
社会效益指标 带动就业人数增长 1500人
新增就业岗位 500人
新增就业岗位 1000个
满意度指标 服务对象
满意度指标
消费者满意度 ≧85%
支持企业满意度 ≧90%

 

关闭窗口