您所在的位置首页 >> 商务要闻
李生荣副厅长带队赴江苏对接苏陕扶贫协作共建“区中园”工作
来源: 开发区工作处    日期: 2019-3-20  
    3月19日,省商务厅副厅长李生荣带领厅机关有关处室、部分地市招商主管部门和“区中园”管委会负责人赴江苏开展2019年度苏陕扶贫共建“区中园”系列对接活动。
    拜会期间,李生荣向江苏方面通报了2018年度两省扶贫协作共建“区中园”综合评估结果及扶贫帮困成效,并就2019年有关工作打算及需江苏省商务厅协调解决事宜进行了沟通。江苏省商务厅副厅长朱益民表示,合作园区共建工作起步良好,潜力巨大,下一步双方要争取更多建设成效。
    座谈会上,苏陕两省商务厅还就近期重点活动、扩大共建合作园区数量和加大入区合作项目激励等内容进行了沟通和研究。会后,两省商务厅及商洛市商丹园区赴南京经开区管委会及部分区内企业就进一步加强对口合作事宜进行座谈交流。
    据悉,2018年,陕西省各设区市和”区中园”管委会共组织苏陕交流互访和投资促进活动107批次,引进项目51个,总投资169.2亿元,实际到位资金32.9亿元,4300多名贫困人口通过就业或入股分红等方式受益于园区合作项目。
    20日-22日,省商务厅和有关地市、开发区还将赴镇江、泰州、扬州等对口合作地区和开发区就进一步深化园区合作共建开展具体对接。
关闭窗口