您所在的位置首页 >> 市区商务
咸阳市外经贸政策宣讲暨银企对接会成功举办
来源: 咸阳市商务局    日期: 2019-3-21  
    为积极应对国际市场变化,认真贯彻落实中、省、市稳外资、稳外贸的重要部署,大力发展“三个经济”,全力破解外经贸企业发展瓶颈,实现我市外向型经济突破发展, 2019年3月20日,经咸阳市政府同意,咸阳市商务局会同市金融服务中心在咸阳海泉湾维景国际大酒店举办“咸阳市外经贸政策宣讲暨银企对接会”。各县市区政府、市级相关部门和园区、市县两级商务主管部门以及重点外经贸企业参加了会议。
    市商务局对2018年全市外经贸发展情况进行了通报,同时就2019年外经贸重点工作做出安排部署。2018年,全市商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行中、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,妥善应对中美经贸摩擦,进出口总额创历史新高,完成73.3亿元,同比增长69.4%,较上年加快40.7个百分点,总量增长均位居全省第二位;共设立外商投资企业15家,合同利用外资1.63亿美元,同比增长438.4%,实际利用外资9016万美元,同比增长17.4%。为全省外经贸和全市经济社会发展做出了积极贡献!2019年,是全面建成小康社会关键之年,做好外贸工作意义重大。全市商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,推进“五新”战略任务落实,大力发展“三个经济”,突出稳外贸、稳外资工作重点,继续实施扩大对外开放行动方案,持续推动外经贸巩固发展态势,全力促进咸阳商务事业高质量发展。
    会上邀请省商务厅、西安海关、省税务局、省外管局分别从外经贸形势及国家和陕西省重点支持方向、利用外资、海关支持进出口相关政策、出口退税及税务支持、外汇管理等方面进行了政策宣讲。中信保西安公司、工行咸阳分行、建行咸阳分行、中行咸阳分行和人保财险咸阳分公司从保险、金融方面做出政策推介。同时驻咸金融、保险机构在银企对接区与我市外经贸、外资企业积极对接。
    一系列举措的实施,市县两级政府及外经贸企业在对2019年全市外经贸发展的机遇和挑战有了清醒的认识,更有效提振全市稳外贸、稳外资信心。
 
关闭窗口