您所在的位置首页 >> 商务要闻
“推进中国(陕西)自贸试验区管理改革创新”专题研讨班在上海交通大学开班
来源: 办公室    日期: 2019-3-25  
    为深入贯彻习近平总书记对自贸试验区建设工作的系列重要指示批示精神,落实省领导提出“围绕自贸试验区管理改革创新”主题开展培训的指示要求,省委组织部委托我厅举办领导干部专题培训班,提升干部队伍能力素质,推进建设陕西高水平自贸试验区。3月23日---31日,陕西省商务厅联合上海交通大学举办“推进中国(陕西)自贸试验区管理改革创新”专题研讨班。自贸试验区管委会及各功能区负责人、有关地市商务局负责人、部分省级部门相关处室负责同志共52人参加了学习培训。商务厅党组成员、副厅长王运林莅临指导培训工作。
    王运林副厅长在开班式上要求:一是要进一步提高思想认识,端正学习态度。要求参训干部把思想认识和行动统一到习近平总书记关于自贸区建设的重要指示要求上来,认真学习党和国家关于自贸区建设的战略思想、重大部署和方针政策,进一步解放思想,更新观念,深入实践,借鉴经验,历练本领,真正成为有能力有谋略有创新敢担当的领导干部。二是要珍惜这次培训机会,认真努力学习。要求参训干部珍惜机会,集中精力,专心学习,虚心接受专家教授指点,悉心感悟自贸区建设的精神内涵,真正做到学有所获,学有所悟,学有所用,学有所成,反思借鉴,举一反三,进一步提升指导开展陕西自贸区建设工作的能力水平。三要围绕管理改革创新主体,不断深入思考。强调自贸试验区建设核心是创新,关键在领导,重点是协调。要求参训干部真诚借鉴上海100多项成功经验,思考探索创新路径,将陕西自贸试验区建设融入“一带一路”发展战略,力争取得更多“改革成果”,成为陕西省对外开放的一张“新名片”。四要展现自贸区建设干部风范,切实作出表率。要求全体参训干部在学习期间要严守政治纪律和政治规矩,严守中央八项规定要求和培训纪律,认真落实培训计划内容安排,自觉配合完成课堂教学、现场教学、座谈研讨内容。要善于学习思考,探索研究转化成果,亲自撰写学习体会发言材料,确保这次培训时间、内容、效果的全面落实。

 

关闭窗口