您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开第四届丝博会承办活动筹备工作推进会
来源: 办公室    日期: 2019-3-27  
    3月26日下午,省商务厅就第四届丝博会期间主办或承办的活动召开筹备工作推进会,听取各筹备组工作进展情况,安排部署各项工作任务。厅长赵润民出席会议并讲话,厅级领导王运林、唐宇刚、翟北秦、王宏伟、贾银生分别就分管领域提出意见建议。
    第四届丝博会期间,省商务厅先后承办或主办2019丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛、中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展、2019对话美国硅谷科创企业、陕台经贸合作洽谈会、2019“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节,以及主宾国、主宾省(市)等活动。
    会议指出,办好丝博会是我省贯彻落实党中央重要指示精神、主动融入“一带一路”大格局、积极构建国际化合作新平台的一项重要举措,意义重大。本届丝博会筹备工作启动以来,省商务厅各项工作紧锣密鼓,进展有效,达到了预期效果。
    会议强调,当前,筹备工作时限紧、任务重,各牵头小组和全体人员一要高度重视,加强组织领导,扎实推进筹备工作,确保各项活动办出水平、办出质量、办出国际范,充分展示陕西经济发展和扩大对外开放的良好形象。二要集中精力夯实责任,做到人力、物力、领导力清晰明确,切实把各场活动细节想周全、把经费预算作充分,确保各项活动圆满成功。三要精心细化活动方案,认真做好嘉宾邀请工作,提前对接好会议、酒店等保障场地,并定期召开碰头会,收集情况,会商解决存在问题,确保整个筹备工作高效顺畅。
 
关闭窗口