您所在的位置首页 >> 新闻发布
第四届丝博会临近 省商务厅各项筹备活动准备就绪
来源: 办公室    日期: 2019-4-25  

 

    第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称第四届丝博会)定于5月11日至15日在西安市举办。4月23日上午,省商务厅举行媒体通气会,向与会的30余家中省和境外媒体介绍本届丝博会期间重点组织的经贸活动。会议由投资促进处处长李亚荣主持,综合处、自贸协调指导处、服务贸易和商贸服务业处、涉外投资服务处、市场运行和消费促进处、国际经济合作处、法规和审批处、流通业发展处等处室负责人分别介绍了牵头承办的活动筹备情况。
    本届丝博会期间,省商务厅主要牵头负责会议的投资促进部,并负责组织9项经贸促进活动。分别是:2019丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛、中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展、2019对话美国硅谷科创企业、2019“中国菜”艺术节暨陕菜国际美食文化节,以及两个主宾国俄罗斯联邦、柬埔寨王国经贸推介活动,主宾省(市)吉林省和重庆市经贸推介活动。
    与往届相比,本届丝博会,省商务厅负责的活动内容更加丰富、形式更加精彩。为充分展示我省融入“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济的新成效,推动形成诸多实际成果,厅党组高度重视,靠前谋划,于去年年底就专门成立了领导机构,下设综合协调组、圆桌会组、自贸论坛活动组、邀请接待组、后勤保障组、督察组等10个小组,分工负责各项事务,协调推进各项工作。厅长赵润民在工作繁杂的情况下,经常督促丝博会筹备情况,并先后召开4次专题会,研究部署第四届丝博会有关筹备工作,确保负责的活动精彩举行、圆满成功。目前,各项活动进展顺利,正在积极有序推进。
关闭窗口