您所在的位置首页 >> 精神文明创建
省商务厅安排部署2019年全省商务系统党风廉政建设工作
来源: 机关纪委    日期: 2019-4-6  

 

     2月15日下午,省商务厅在西安召开全省商务系统党风廉政建设工作会议,传达贯彻中省纪委三次全会精神,安排部署2019年商务系统党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长赵润民代表厅党组作履行主体责任工作报告,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长胡仁喜传达中省纪委三次全会精神并提出贯彻落实要求。会上,7名处室(单位)主要负责人作了述廉发言,对处级以上领导干部进行了测廉,厅级领导与分管处室(单位)签订了党风廉政建设责任书。副厅长王运林主持会议。

    赵润民指出,去年以来,省商务厅在省委、省纪委的坚强领导和驻厅纪检组的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重突出政治建设,健全落实各项制度,深入贯彻各级会议文件精神,“两个维护”进一步坚定。突出责任主体,专题安排部署党风廉政建设工作,修订调整党组及班子成员责任清单,履行记实手册,管党治党责任进一步夯实。突出执纪问责,支持驻厅纪检组对“关键少数”、重大经贸活动、“三重一大”事项和扶贫领域作风问题监督检查。突出正风肃纪,紧盯重要节日和“四风”新动向,扎实开展各项专题教育、专项整治和行动,作风建设持续加强。

关闭窗口