您所在的位置首页 >> 精神文明创建
省商务厅积极参加2019省直机关“体育健康行”《国家体育锻炼标准》测验达标竞赛
来源: 机关党委    日期: 2019-5-7  

 

    4月9日至11日,陕西省直机关“体育健康行”《国家体育锻炼标准》测验达标竞赛在省田径运动管理中心田径场举行。来自省直机关52个队、1300余干部职工参加。4月10日下午,省商务厅组织23名队员参加了比赛。

开展《国家体育锻炼标准》测验达标赛,目的是贯彻落实《陕西省全民健身实施计划(2016-2020)》和全面实施省体育局“1155”战略,积极推广普及《国家体育锻炼标准》,为健身群众提供个性化健身指导报务,为全民健身计划提供具有实用价值的综合性标准。

本次比赛,共设壮年一组(22至44岁)和壮年二组(45-59岁)两大组别,分为基础项目和综合接力项目,测试内容包括25米x4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等。

我厅参赛队员充分发扬吃苦耐劳、勇于拼搏精神,经过角逐,在省直机关52个参赛队中,俯卧撑单项团体获第三名,刘 旻获跳绳单项个人第一名,陈 柳获仰卧举腿单项个人第三名。通过参赛,充分展示了商务厅干部职工敢于创新、团结协作、积极进取的精神风貌。

关闭窗口