您所在的位置首页 >> 精神文明创建
省商业幼儿园深入岚皋县万家村开展教育精准扶贫
来源: 机关党委    日期: 2019-4-15  

 

      4月12日至13日,省商业幼儿园在李静园长的带领下,来到省商务厅对口帮扶的安康市岚皋县城关镇万家村,开展教育精准扶贫。

   省商业幼儿园一行5人到达万家村后,李静园长首先介绍了此行帮扶活动的目的、意义和具体内容,随后深入贫困户家中看望当地留守儿童,为他们送去精心准备的生活物品、图书、文具、衣服、益智玩具等教学用具。在村委会前的水泥平台上,幼儿园老师们现场为孩子们准备了手工制作、绘画心理学分析、健康运动游戏等一系列教育教学活动和游戏。 看到孩子们年龄层次差别较大,商幼教师们临时调整教学计划,用刺激的“水弹枪射击”、传统游戏“滚铁环”拉近了与孩子的距离。 考虑到孩子们一上午的活动,老师们还特意安排了“自制三明治”的环节,用新鲜的当地食材,加上带来的材料,动手制作美食,让教学回归孩子的生活,给孩子提供操作的机会,引导孩子主动学习、探索,激发孩子们的无限潜能。

     短短两天的时间里,孩子们都有了很大的变化,从陌生到熟悉,从羞涩到开朗。那一张张雀跃、兴奋的笑脸;那一双双悄悄趴在窗户上不舍的、满含期待的眼神,深深感动着商业幼儿园的老师们,也更加坚定了商幼老师持续帮扶的决心和信息。

关闭窗口