您所在的位置首页 >> 商务要闻
脱贫攻坚,你我同行
资产公司赴岚皋县城关镇万家村精准扶贫
来源: 外贸资产经营有限公司    日期: 2019-5-13  
      5月9、10两日,省外贸资产经营有限公司全体党员和在岗职工在公司董事长张建丽同志带领下前往岚皋县万家村,开展以“脱贫攻坚,你我同行”为主题的精准扶贫活动。
      入村后,在厅驻村干部王君和商承勇同志的介绍陪同下,大家首先考察了厅产业扶贫项目香菇养殖生产基地,并与养殖户就香菇养殖、产量及销售渠道、经济效益等进行了深入交谈。
      随后,大家与厅驻村工作队及村干部进行了座谈,认真听取了万家村2019年脱贫致富行动计划,深入了解了公司三位帮扶对象近期的现状、脱困的难点,积极探讨了解决问题的思路、办法和途径。
      接着,全体人员在董事长张建丽同志的带领下挨户到伍玉聪、伍玉富、伍先清三户包扶对象家里进行入户见面和谈心。详细了解他们的生活情况和困难,耐心说服他们搬迁新居,积极鼓励他们树立脱困致富的信心和勇气,并为每户帮扶对象送上公司精心准备的生活用品物资。
      两天的精准扶贫活动紧张而充实,全体人员受到了一次深刻的教育和洗礼,有的同志已积极报名要求参加下一次扶贫活动。大家一致认为,扶贫入户之路虽然遥远,但我们脱贫攻坚的信心坚如磐石。只要我们用心、用情、用力,集思广益,开拓进取,就一定能打赢脱贫攻坚的战役。
 
关闭窗口