您所在的位置首页 >> 精神文明创建
中共陕西省商务厅直属机关委员会关于成立学雷锋志愿服务队的通知
来源: 机关党委    日期: 2019-5-21  

   厅机关各处室、厅属企事业单位:
    根据省直机关精神文明单位创建工作要求和省商务厅2019年创建省直机关文明单位实施方案安排,为弘扬雷锋精神,广泛开展志愿服务,推动学习雷锋活动制度化常态化,进一步营造全厅学雷锋志愿服务的浓厚氛围、提高干部职工思想道德素养和文明程度,经厅机关精神文明建设领导小组研究,决定成立学雷锋志愿服务队。现将有关事宜通知如下:
   一、机构设置
    我厅学雷锋志愿服务队,在厅机关精神文明建设领导小组下开展工作,同时接受省委文明办、省直机关工委文明办和地方志愿者服务组织的工作指导,由机关志愿服务、直属单位志愿服务两部分构成。
    (一)机关志愿服务队。(17人)
         队  长:门旭龙    副队长:常  宁  王卫华
         成  员:张  军  熊证明  马荔鹏  王庆林  刘争辉
             张智平  张  宇  郭  晨  任  坤  聂丽娜
             丁  毅  王  萌  武  鑫  梅  愈
    (二)直属单位志愿服务队。(24人)
         队  长:张  意    副队长:袁 英  李 晶(资产公司)
         成  员:赵  雨  晋茂森  麻建超  李  彤  陈苗苗
             刘  庆  陶  芽  王  蕾  王靖净  李玲玲
             杨梦迪  蒋雨露  朱亚萍  孙凤娥  张冰洁
             李席席(商业幼儿园18人)
             张  康  姚  艳  艳  魏  煜  徐  嘉  吕竹勉 
            (省外贸资产公司6人)
   二、主要职责
       以“服务基层群众、传承传统美德”为主题,组织和引导厅机关、直属单位广大党员干部职工积极参与志愿服务活动,树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,在围绕服务群众、奉献社会、促进发展的实际行动中,充分体现广大党员的先进性和我厅干部职工良好精神境界。志愿服务队定期组织开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容的学雷锋志愿服务活动,充分展示我厅机关精神文明创建成果和基层党组织的战斗堡垒作用、先锋模范作用。
   三、有关要求
       一是要高度重视,积极参与。各处(室)、直属单位要积极鼓励和支持志愿者服务队开展志愿活动,并在时间上、物质上为志愿者提供必要的帮助,鼓励有志愿服务意愿的所有同志积极参加到志愿服务活动中来。根据厅领导指示,机关志愿服务队开展学雷锋用品由机关党委负责,直属志愿服务队开展学雷锋用品由由两个单位分别解决。
       二是要服从安排,精心组织。各志愿者要自觉服从本志愿服务队的领导,积极建言献策,结合机关和本单位实际情况开展工作,具体实施各分队安排的志愿服务活动。两个活动分队根据自身的工作实际,也可自行组织活动,采取多种形式开展学雷锋志愿服务活动。
       三是要完善登记,上报信息。学雷锋志愿服务活动开展情况是我厅创建文明单位考评验收的重要依据,两个活动分队要对本学雷锋志愿服务队活动开展的人员、时间、内容进行登记,并及时将有关文字、图片、影像等信息报送机关党委。
     联系人:熊证明,63914035

 


               中共陕西省商务厅直属机关委员会
               2019年5月21日

关闭窗口