您所在的位置首页 >> 商务要闻
王宏伟副厅长会见来陕访问的德国联邦经济发展与对外贸易委员会主席米歇尔.舒曼先生
来源: 涉外投资服务处    日期: 2019-5-22  

  

    5月22日上午,省商务厅王宏伟副厅长会见来陕访问的德国联邦经济发展与对外贸易委员会主席米歇尔.舒曼先生一行。

    王宏伟首先对米歇尔.舒曼一行来访表示热烈欢迎。在简要介绍了我省经济社会发展及与德国的经贸合作情况后,他说陕西是古丝绸之路的起点,也是国家“一带一路”倡议的重要节点。改革开放40年来,陕西经济始终保持持续健康发展的良好态势,尤其是随着“一带一路”倡议的实施,陕西再次站在了对外开放的前沿,当前正在大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。近年来,陕西与德国的经贸往来和人文交流日益密切,特别是我厅在德国设立三个商务代表处以来,双方的交流合作进一步加强。愿以主席此访为契机,进一步深化经贸、旅游、文化等领域务实合作,形成常态化的经贸交流互访机制,不断深化各领域的经贸合作,促成更多项目落户两地。

    米歇尔.舒曼对我省的热情接待表示感谢。他说陕西的发展速度令他印象深刻,这是他第二次到陕西访问,古老而美丽的城市给他留下了美好印象。希望双方在已有合作基础上,进一步增进合作共识、拓展合作领域,努力形成更多合作成果。

    省商务厅外事联络处、对外贸易处、涉外投资服务处负责人陪同会见。

关闭窗口