您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班式
来源: 办公室    日期: 2019-6-19  
    6月19日,省商务厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班式。
    按照中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,厅党组决定,从6月19日开始,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展集中读书和学习研讨。
    厅党组书记、厅长赵润民作读书班开班动员讲话,省委第六巡回指导组组长、省委老干局原局长程怀岗出席开班式并讲话。厅党组成员、副厅长王运林主持开班式并传达省委、省政府《关于开展向张富清同志学习活动的决定》,厅党组成员、驻厅纪检组组长胡仁喜领学《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》开篇章节。在家厅级领导、全体机关干部及厅属企事业单位班子成员参加开班式。
    会议指出,抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提。厅级领导和厅机关各处室、厅属各单位党员干部要充分认识办好读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委要求开展好主题教育的有力举措,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用。
    会议强调,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,实现思想政治受洗礼。通过理论学习,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到新时代追赶超越和商务事业高质量发展的生动实践中去。
    会议强调,要转作风、求实效,推动全厅理论学习不断深入。把开展读书班集中学习和专题研讨作为全厅大兴学习之风的重要契机,着力在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效,进一步转变党员干部的学风和作风。要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。抓关键,就是厅领导班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要抓好分管处室、联系单位的学习;各处室、各直属单位的主要负责人要切实负起责任,组织好本处室、本单位主题教育。抓重点,就是要落实“四个贯穿始终”,抓好四项重点任务,即:集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会,确保主题教育取得实实在在的成效。
    程怀岗在讲话中首先对省商务厅高度重视主题教育活动,行动快、抓得紧的工作给予了充分肯定,并强调在今后的学习教育中,厅领导班子要带头学、走在前、作表率;要精心安排,确保把“四个贯穿始终”落在实处;要加大具体指导力度,形成一批有特色、有亮点、有经验、有典型的好做法,确保主题教育取得良好成效。
关闭窗口