您所在的位置首页 >> 商务要闻
驻省商务厅纪检组召开省商务厅2019年上半年党风廉政建设工作通报会
来源: 驻省商务厅纪检组    日期: 2019-6-20  

  

  

       6月19日,驻省商务厅纪检组召开省商务厅2019年上半年党风廉政建设工作通报会。省商务厅党组成员、厅级领导,厅办公室、督查处、财务处、人事处、机关党委、机关纪委负责人和驻厅纪检组全体人员参加了会议。
       会上,驻省商务厅纪检组对省商务厅有关信访及问题线索核查情况、省商务厅23个自建信息系统监督检查情况、落实审计整改监督检查情况、全省商务运行及内外贸重点项目实施调研情况以及成品油市场规范经营标识提升经营环境专项整治情况进行了通报。
       驻省商务厅纪检组组长胡仁喜同志充分肯定了省商务厅上半年党风廉政建设工作,认为省商务厅党组始终把党风廉政建设和反腐倡廉工作当作一项重要政治任务,列入年度重点工作,与业务工作同部署、同检查、同考核,取得了较好的效果。并指出了存在的问题,对下一步进行了安排。他要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对有关案件,以支部为单位,做好“以案促改”工作。要以本次会议为契机,继续努力,加强学习,狠抓落实,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把党中央、省委、省纪委管党治党各项决策部署落到实处、取得实效。重点做好五个方面的工作:一是讲政治,提高政治站位;二是敢担当,履职尽责;三是严要求,转变作风;四是抓落实,注重实效;五是严律己,清正廉洁。
       厅党组书记、厅长赵润民同志在讲话中肯定了驻省商务厅纪检组所做的工作,认为驻省商务厅纪检组聚焦主责主业,积极主动作为,思路清,措施实,效果好。党风廉政建设工作通报会是对厅党组和厅机关党风廉政建设和反腐败工作的有力监督,有力于全省商务系统业务工作的促进推动,驻厅纪检组工作成效明显。他强调,要按照省委、省纪委部署精神,始终坚持全面从严治党、依规治党,进一步聚焦中心任务、保持政治定力,明确目标方向、突出工作重点,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。一是认真学习习近平总书记全面从严治党各项要求,学习省委、省纪委关于今年党风廉政建设和反腐败工作总体部署,学习省纪委王兴宁书记的批示精神,学习驻厅纪检组敢于监督,敢于斗争的工作作风;二是摆正位置,积极主动接受监督。要进一步提高政治站位,支持配合驻厅纪检组做好监督执纪问责工作,主动为驻厅纪检组做好服务保障工作;三是认真开展“以案促改”和专项整治工作。把统筹安排部署房改工作、23个自建信息系统、落实审计整改、内外贸重点项目、成品油市场等五个专项整治工作,尽快制定整治方案,明确任务,责任到人,纳入到“不忘初心、牢记使命”主题教育当中;四是严格日常管理,强化监管职责,要善于发现问题,敢于检视问题。
关闭窗口