您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开座谈会启动全省推动农商互联完善农产品供应链工作
来源: 市场体系建设处    日期: 2019-6-20  
    为贯彻落实《财政部办公厅 商务部办公厅关于推动农商互联完善农产品供应链的通知》(财办建〔2019〕69号)要求,进一步推动我省农商互联完善农产品供应链工作,省商务厅于6月18日召开全省推动农商互联完善农产品供应链座谈会,调研、了解我省农商互联完善农产品供应链有关情况。
    会议邀请商务部驻西安特办、省财政厅及全省各市区商务主管部门分管领导、专家学者、企业负责人约50人参加会议,商务部驻西安特办副特派员刘景嵩、陕西省商务厅副厅长郭绍敏出席会议。
    参会代表就农产品现代供应链体系建设中加强产后商品化处理设施建设、发展农产品冷链物流、提升供应链末端惠民服务能力、提升标准化和品牌化水平、优化重点步行街的农产品供应链产销对接功能进行了很好的发言和交流,为我省制定具体支持政策建言献策。
    商务部驻西安特办刘景嵩副特派员就如何做好农产品供应链建设围绕介绍成功案例提出了意见和建议。郭绍敏副厅长听取代表的发言后,提了工作意见。一是对大家建议认真梳理,与相关部门进行沟通,建立财政、商务等多部门参与的工作协调机制,加强领导和组织协调,确保工作顺利推进;二是认真调研,做好实施方案承载企业项目征集,把具有代表区域的优势农产品项目征集工作做好,以核心企业为主要力量开展优势产业供应链体系建设;三是按照财政部、商务部要求科学谋划区域特色农产品供应链体系建设整体方案。各地区编制完善的实施方案要有发展农产品供应链的侧重点,突出选择区域重点特色农产品,要围绕苹果、猕猴桃等区域特色农产品组织打造农产品供应链体系;四是希望各位专家、龙头企业在今后的工作中继续给我们建言献策,提出建议。并请商务部驻西安特办继续指导做好这项工作。
 
关闭窗口