您所在的位置首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
省商务厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流
来源: 办公室    日期: 2019-7-13  

  

    按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和厅主题教育实施方案安排,7月12日上午,省商务厅领导班子围绕“勇于担当作为,努力推动商务高质量发展”主题,开展专题研讨交流。会议由赵润民厅长主持,在家厅级领导王运林、李生荣、胡仁喜、翟北秦、王刚、陶绍卿参加,并结合个人学习和调研实践,开展研讨交流。
    会议首先集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;传达了中央关于安徽省人大常委会副主任李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神,省委关于持续整治违规收受礼金问题的措施。
    会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。作为省直机关,我们要牢固树立政治机关的意识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动中央和省委省政府的决策部署落实落地,不断开创全省商务系统机关党的建设新局面。
    会议强调,全厅党员干部特别是处以上领导干部强化担当作为意识,一要做到政治上的坚定,坚持在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范政治机关。二要做到本领上的高强,不断加强自身现代市场经济知识、国际经贸知识,提高战略思维能力,扩宽国际视野,以强烈的开放意识和创新精神,推进商务事业高质量发展。三要做到作风上的过硬,严于律己,说实话、出实招、办实事,坚决破除形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,注重实效办好各类经贸活动,以埋头苦干的精神状态不断推进商务事业追赶超越。
关闭窗口