您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开驻厅纪检工作座谈会
来源: 办公室    日期: 2019/7/30 11:19:36  

  

  

      7月29日下午,省商务厅赵润民厅长主持召开驻厅纪检工作座谈会。厅党组成员、驻厅纪检组组长胡仁喜传达了省纪委监委派驻机构精简调整会议精神,并代表驻厅纪检组作了表态发言。在家厅级领导王运林、李生荣、唐宇刚、翟北秦、王宏伟、王刚、陶绍卿、贾银生,厅机关各处室、厅属企事业单位主要负责人,以及驻厅纪检组全体同志参加会议。

     会议宣读了省纪委监委关于驻厅纪检组同志的任职通知。这次派驻纪检监察组精简调整,驻厅纪检组9名同志分别安排到省委、省政府相关职能部门派驻纪检监察组工作。

      赵润民在讲话中强调,这次省纪委监委派驻机构改革调整,将驻厅纪检组的同志全部作了交流调整,全厅同志一要坚决服从。坚决服从省委、省纪委监委的重要决定,充分认识省委、省纪委监委对派驻机构作出调整部署是进一步推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要决策,全力支持、配合、保障驻工信厅纪检组对我厅的监督检查,进一步巩固好、发展好驻省商务厅纪检组同志工作期间奠定的监督检查工作基础和工作成效,以实际行动为推动全面从严治党,推动商务事业追赶超越和高质量发展作出新的贡献。二要衷心感谢。在省商务厅工作期间,驻厅纪检组全体同志严格按照党中央、中纪委和省委、省纪委各项要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯彻习近平总书记和党中央关于全面从严治党,以及省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署要求,牢记使命、政治坚定,坚持原则、敢于斗争,严肃执纪、敢于问责,不断创新、勇于探索,严格要求、勇于担当,为商务厅机关和全省商务系统党的建设和业务发展作出了重要贡献。再次,对驻厅纪检组的勤奋工作表示感谢。三要真诚的祝愿。尽管这次派驻机构调整设置,使得我们与驻厅纪检组的同志分开工作,但我们非常珍惜与驻厅纪检组同志结下的深厚工作感情。希望驻厅纪检组的同志在新的部门、新的岗位再创新的业绩,希望大家继续关注、支持、监督省商务厅的工作。

      胡仁喜在表态发言中指出,这次省纪委监委派驻机构改革调整,省级派驻纪检监察组从38家调整到30家,优化了干部队伍结构,整合了人员力量,实现了力量的精简高效,强化了纪检监察的履职能力,能有效提高纪检监察监督权威性和独立性。同时,驻省商务厅纪检组的9名同志也被调整到省委、省政府相关部门派驻纪检监察组工作。对省委、省纪委监委的决定,完全赞成、衷心拥护、坚决服从。

      胡仁喜表示,在省商务厅工作的6个年头里,全体驻厅纪检组同志,能够端端正正做人、清清白白任职、扎扎实实工作、实实在在干事,认真做好派驻机构的执纪监督工作,无愧于组织和干部职工的期望。这些成绩的取得,离不开厅党组的正确领导,离不开厅党组书记的有力支持,更离不开全厅干部职工的共同努力。

      胡仁喜强调,回顾在省商务厅的工作经历,一是最为难忘的历程是奋斗。尽管驻厅纪检组历经几次调整和变动,但驻厅纪检组的同志个个自身过硬、自我要求严格,始终牢记职责使命,聚焦主责主业,创造性地完成了各项工作任务,许多工作经验和做法被兄弟单位复制推广,得到了上级的表扬和肯定。二是最道不尽的话语是感谢。派驻6年来,驻厅纪检组取得的每一步成绩,都是大家风雨同舟、同甘共苦的结果。衷心感谢党组织给我们在省商务厅工作的重要平台,衷心感谢全体驻厅纪检组同志的勤奋与担当,衷心感谢厅党组为我们提供的坚强服务保障,衷心感谢全厅同志的理解与支持。三是最想表达的心愿是祝福。希望省商务厅全体同志在厅党组的坚强领导下,进一步强化担当作为、攻坚克难,努力在推进自贸试验区改革创新、内贸流通转型升级、外经贸持续快速发展、招商引资提质增效等方面出实招硬招,在守底线中确保今年各项商务运行指标圆满完成,全力推进商务事业高质量发展。

关闭窗口