您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅扎实开展主题教育调查研究成果交流
来源: 机关党委    日期: 2019/7/30 15:12:47  

  

      7月29日上午,省商务厅召开厅领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。

      会上,厅党组书记、厅长赵润民首先领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并围绕“以党政治建设为统领、推动机关党建高质量发展”调研课题,带头作了交流发言。随后,其他厅级领导分别围绕各自调研课题,作了交流发言。13个调研课题围绕党的建设、脱贫攻坚、治污降霾、发展“三个经济”等重点工作,以正视问题的自觉和自我革命的勇气,查摆了13个方面50多个问题,提出了60多个解决问题、改进工作的措施建议,并从思想认识、担当和作风方面剖析深层次原因,为进一步检视问题、扎实整改奠定了坚实基础。

      省委主题教育第六巡回指导组缪金华副组长到会指导。他首先对省商务厅调查研究成果交流会给予了充分肯定,并希望继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧抓主题主线不放,紧密联系当前任务和工作问题,进一步在“悟”和“通”、“准”和“深”、“时”和“效”上下功夫,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实、组织领导到位,按期高质量推进商务厅主题教育活动。

      赵润民就贯彻落实省委主题教育巡回指导组要求、做好下步主题教育工作强调,要坚持目标引领和问题导向,把调查研究继续深入推进下去,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入检视问题,特别是要聚焦中央明确的8个方面整治任务、省委提出的10个方面问题和我厅8个方面整治任务、“五个问题”专项整治、3个脱贫攻坚巡视考核问题及作风纪律专项整治,逐一建立台账、区分类别,以解决问题的实效检验主题教育的成果。

      省委巡回指导组成员和厅机关各处室主要负责同志参加了会议。

关闭窗口