您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅与省纪委监委驻省工信厅纪检监察组召开工作见面会
来源: 机关纪委    日期: 2019/8/1 18:42:33  
    8月1日上午,省商务厅与省纪委监委驻省工信厅纪检监察组召开工作见面会。省商务厅在家厅级领导、厅机关处室和厅属企事业单位主要负责人,省纪委监委驻省工信厅纪检监察组全体同志参加见面会。省商务厅党组书记、厅长赵润民主持会议,驻省工信厅纪检监察组组长常忠华参加会议并讲话。
    这次省纪委监委派驻机构调整改革后,由省纪委监委驻省工信厅纪检监察组对省商务厅实施监督工作。
    在听取省商务厅关于机构编制、党组织设置、领导班子成员分工、党组落实主体责任情况和今年以来主要工作情况汇报后,驻省工信厅纪检监察组宣读了省委编办《关于印发省纪委监委派驻省级部门纪检监察组主要职责内设机构和人员的通知》和有关人事任命的通知。随后,驻省工信厅纪检监察组组长常忠华对省商务厅上半年以来的党风廉政建设等方面工作给予了肯定,对省商务厅下步工作提出了明确要求:一要提高政治站位,充分认识省纪委监委派驻机构改革的重要意义。二要正确对待监督,全力支持配合纪检监察组开展工作。特别是要聚焦“关键少数”,让派驻监督更加精准有效;要形成硬约束,让监督生威发力;要用好“四种形态”,让纪律全面严起来;要大力支持配合开展工作,对“三重一大”研究要及时邀请参与监督。三要提高工作质量,依规依纪办事,欢迎并诚恳接受各综合监督单位对纪检监察工作予以监督。
    省商务厅厅长赵润民代表厅党组作表态发言时强调,一是坚决拥护和服从省纪委监委对派驻纪检监察机构调整的决定,坚决把思想和行动统一到省委的部署要求上来。二是坚决接受和服从驻省工信厅纪检监察组的监督检查,主动配合,全面压实从严管党治党的主体责任和“一岗双责”,确保各项纪检监察职能和要求在商务厅顺利实施。三是全力支持和保障驻省工信厅纪检监察组的各项工作,推动全省商务工作高质量发展。
 
关闭窗口