您所在的位置首页 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育
省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第4次会议
来源: 办公室    日期: 2019-8-5  

  

      8月1日下午,省商务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第4次会议,专题研究讨论在主题教育中开展专项整治和对照党章党规找差距等活动安排意见,听取全厅主题教育活动进展情况,研究部署近期重点工作安排。
      会议由厅党组书记、厅长赵润民主持,厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体同志参会。
      会议指出,主题教育开展以来,全厅同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有力有序推动了主题教育扎实开展,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
      会议强调,深入开展学习教育,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,引导广大党员干部自觉把学习成果转化为推动新时代商务事业追赶超越和高质量发展。要始终做到学习教育到位。通过理论学习、研讨交流、传统教育和先进典型教育、警示教育等,认真把规定的学习内容组织好、领悟好。要始终做到调查研究到位。通过继续深化调查研究、固化调研成果,形成深入基层、企业查实情、解难题的规章制度。要始终做到检视问题到位。各支部、党员干部在认真学习党章、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照党章、《准则》、《条例》深刻检视剖析,认真查摆存在问题,剖析形成根源。结合学习研讨,召开党组、支部专题会,开展一次检视问题交流。要始终做到整改落实到位。对中央部署的专项整治问题和我厅已开展的“五个问题”专项整治、脱贫攻坚专项巡视考核整改和作风纪律专项整治,区分类别,建立台账,明确整改内容、时限、要求和举措及责任,确保落实到位。要始终做到组织领导到位。各党支部书记要强化担当负责,切实抓好本支部主题教育,杜绝形式主义,防止弄虚作假,扎实推进主题教育高质量开展。
关闭窗口