您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省召开稳外贸稳外资扩消费工作电视电话会议
来源: 办公室    日期: 2019-8-15  
    8月14日,全省稳外贸稳外资扩消费工作电视电话会议在西安召开。副省长徐大彤出席并讲话。会议由省政府督查专员周和斌主持。
    徐大彤围绕“怎么看”认真分析了我省当前外贸外资和消费工作面临的严峻形势,要求全省各级各部门保持清醒认识,增强忧患意识;着眼当前,兼顾长远,清楚看到我省发展的新动力正在积蓄、多元化国际市场正在形成、众多国家级试点项目顺利实施等良好基础和利好政策,坚定做好各项工作的决心。他强调,要从强化服务稳定企业信心、发挥政策集成效应激活市场主体活力、夯实责任改善发展环境三个方面明确“怎么办”。全省各级各部门要进一步做好稳外贸、稳外资和扩消费工作,确保完成全年目标任务。
    会上,省商务厅厅长赵润民、省发展改革委二级巡视员尚战朝、省财政厅副巡视员秦爱梅、省统计局副局长张烨、省税务局副局长王江宏、西安海关副关长应小莉、中国出口信用保险公司陕西分公司总经理李军分别在主会场就如何“稳外贸稳外资扩消费”工作做了发言,西安市副市长王勇、宝鸡市副市长李瑛和西安高新区管委会副主任张煜、榆林经开区管委会主任孙守洋分别就上半年稳外贸稳外资扩消费和招商引资工作在各自分会场发言。
    省发展改革委、省工业和信息化厅、省财政厅、省商务厅、省统计局、国家税务总局陕西省税务局、西安海关、人民银行西安分行、中国出口信用保险公司陕西分公司、中国进出口银行陕西省分行等部门和单位负责同志,部分重点外贸企业负责人,以及省商务厅副处级以上领导干部在主会场参会。各设区市政府、杨凌示范区管委会、韩城市政府分管负责同志,各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市发改、工信、财政、商务、招商、统计、税务、海关、人行主管部门主要负责同志,省级以上开发区管委会负责同志在各自分会场参会。
关闭窗口