您所在的位置首页 >> 商务要闻
2019北京世园会“陕西特色商品展”在北京举办
来源: 服务贸易和商贸服务业处    日期: 2019-8-22  

 

 

    8月22日上午,由陕西省人民政府主办,省林业局、省文化和旅游厅、省商务厅和省贸促会承办的2019北京世园会陕西省活动日开幕,陕西省政府副省长魏增军出席开幕式并致辞。省商务厅承办的“陕西特色商品展”在北京世园会同行广场同步举行。陕西省商务厅副巡视员贾银生带领组织了此次商品展。

    此次商品展共设24个展亭,筛选组织了陕西25家品牌企业的100多种特色商品参展,既有精挑细选的陕西特色农产品蒲城酥梨、猕猴桃、富县“延安”苹果、陕北杂粮、大红袍花椒系列产品;也有陕西多家企业的特色食品、西凤酒系列;还有秦巴山区的独特山珍、魔芋食品、茶叶等富硒产品;同时还有极具生活气息的青瓷茶餐具和蚕丝系列用品等。受到参会群众的热捧,购买者络绎不绝。

    此次商品展从8月22日开始至8月24日结束,共三天。旨在以北京世园会为平台,展示展销和宣传推广我省特色商品,进一步深化和拓展我省特色商品的国内国际市场,提升陕西特色商品知名度和市场占有率,加快推进陕西特色商品走出去战略,促进全省经济转型跨越发展。

关闭窗口