您所在的位置首页 >> 商务要闻
2019年陕西电子商务工作动态 (第七期)
来源: 电子商务处    日期: 2019-8-27  
 
(第七期)
1.7月1日,城固县经贸局、电商办在县电子商务公共服务中心召开城固县电商企业发展座谈会,县电商产业园入驻企业代表共计22人参加了会议,参会企业代表分别对各自企业的产品优势、服务人群、产品销量、供求方式等方面进行了交流座谈。 
2.7月3-20日,柞水县经贸局举办电子商务初级创业培训。培训共计132人次,其中建档立卡贫困户67人次。
3.7月9日,江苏省徐州团市委、沛县团县委领导一行来麟游县开展苏陕协作对口帮扶活动,召开了苏陕协作电商爱心众筹推进会暨青年电商座谈会,调研了麟游县电子商务公共服务中心,县政府分管副县长、县电商办主任及全县30余家电商物流企业积极参加,双方就促进电商发展分享交流了经验,并对全县电商企业、创业青年进行了业务培训。
4.7月9-10日,陇县工信局举办电子商务普及培训创业孵化培训,共计50余人参加了培训。
5.7月10日,省商务厅副巡视员贾银生、电商处处长王发合、渭南市商务局副局长蔺云海一行在副县长安建军及县商务和经济技术合作局党委书记王辉、副局长张凯陪同下对合阳县电子商务进农村工作进行调研。
6.7月10日,石泉县巾帼创业及电商人才培训班在县电子商务公共服务中心培训室举办。共计100余人参加本次培训。 
7.7月11日,汉中市商务局协调市委督察室,下发了电子商务进农村综合示范县资金拨付和项目建设情况通报,联合中共汉中市委督查室印发《关于开展电子商务进农村综合示范项目专项督查的通知》,计划8月对10个示范县进行督导。
8.7月12日,略阳县与北京字节跳动科技有限公司签署网络扶贫战略合作框架协议,达成了以培养网络扶贫人才、达人采风宣传、产品功能支持、流量倾斜等多举措的合作内容。 
9.7月12日,以“智美乡村 真美汉中”为主题的网络扶贫合作签约仪式在洋县举行。活动期间,镇巴县与字节跳动公司签订了网络扶贫合作框架协议,组织网红、网络达人开展经常性网络扶贫采风活动,推广宣传镇巴的生态旅游、历史文化和农特产品,助力脱贫攻坚。
10.7月12-13日,石泉县举办2019年消费扶贫特色产品展销会,活动共设展位31个,有来自11个镇、10家农产品企业、5家电商企业的50多种特色农产品,开展了为期两天的宣传推广和销售活动。 
11.7月15日,西北农林科技大学专家团到合阳县电子商务公共服务中心参观指导工作。
12.7月15日,宝鸡市商务局局长刘天宏、副局长黄同治到麟游县调研电商工作,实地查看了县电商公共服务中心、培训中心、仓储物流中心,检查了电商培训资料,对麟游电子商务工作给予点评分析并提出相关要求。
13.7月15日,汉台区商务局在汉王镇黑庙村举行农产品(奶油南瓜)对接活动,抖音、头条推广宣传随即同步上线。
14.7月16日,黄陵县商务局组织全县农村第一书记、大学生村官、贫困村村干部及驻村工作队队员150余人,在县委党校进行电子商务(电商扶贫)培训。 
15.7月16日,商南县在电商公共服务中心主办以“品牌扶贫、振兴产业”为主题的商南县农产品区域公共品牌及企业品牌建设与应用培训班。共计180余人参加培训。 
16.7月16日,商南县首期“电商沙龙”活动在县公共服务中心举行,本次活动邀请了电商行业代表、创业达人、镇村站点负责人、新媒体等20余人参加。 
17.7月17日,由西乡县人民政府与陕西交通职业技术学院联合建设的西乡县电商扶贫体验馆在陕交院自强校区正式上线。该馆集茶品体验、特色农产品体验为一体,采取线上商城与线下体验相结合、电商教学与企业营销实战相结合的方式,集中展示销售西乡县贫困户生产的农特产品,并作为长期带动农业产业发展、展销农产品的窗口。 
18.7月17日,合阳县在电子商务公共服务中心举办第17期电子商务实操培训班,累计培训43人次。
19.7月19日,千阳县在海升公司举行陕西千阳阿里聚划算天天特卖2019苹果开售启动仪式,阿里集团淘宝平台天天特卖与千阳县海升公司签订农特产品销售战略合作协议,随后开展了电商运营培训活动,15户电商公司负责人参加了此次培训。
20.7月19-20日,陇县工信局在县电商公共服务中心举办陇县2019年电商创业孵化培训班,共50人参加培训。?截止目前,县工信局已举办各类“电商培训班”59期,共计3077人次。通过电商培训,目前已有400多名学员从事“线上、线下”同步经营,共同推广,积极投入到电商创业中。
21.7月22-24日,黄陵县相继在全县六个镇办开展电商扶贫专题培训。培训由县商务局、电子商务孵化基地组织实施。培训学员300余人次。
22.7月23日,洛川县农产品电子商务服务中心在苹果城众创空间召开了商标授权及电商信息报送座谈会。各大电商企业、电商协会及电商经营户共计30余人参会。
23.7月24日,由韩城市商务局、市团委联合举办的2019年韩城市农村青年“领头雁”培训班正式开班,全市8个镇办的260多名农村电商从业者参加了本次培训。 
24.7月24-25日,商洛市商务局领导在柞水县电商中心刘书博主任陪同下调研电商工作情况,视察了县级物流仓储配送中心,县电子商务服务中心、营盘镇电子商务服务站及朱家湾村等多个调研点,对镇、村级服务站点的工作及企业运营中存在问题进行分析指导,帮助企业解决县域电商发展的瓶颈。
25.7月25日,商洛市商务局副局长韩东文、西安交通大学李琪教授等一行对商南县农村电子商务工作进行调研,并召开了相关部门与部分电商企业交流座谈会。
26.7月26日,合阳县在县级电子商务公共服务中心举办县域电商企业座谈会,共商农产品线上销售事宜。
27.7月26-28日,西乡县举办农村电商示范培育与创新发展高级研修培训班,县级相关部门、镇办分管领导及村(社区)、重点电商企业负责人共计160余人参加培训。 
28.7月27日,石泉县农村电商服务站点(第五期)业务技能提升培训会在县电商公共服务中心举办,共计20余镇村电商服务站负责人参加培训。 
29.7月28日,汉中市商务局组织各县区11家企业参加商务厅在潼关组织的全省网销产品对接会。
30.7月29日,央视脱贫攻坚大型纪录片摄制组赴陕西省宜川县拍摄电商助力脱贫案例,摄制组对宜川利用互联网转变生产和生活方式、实现产业脱贫的生动故事进行了拍摄。
31.7月29日,合阳县在县级电子商务公共服务中心举办第18期电子商务实操培训班,共培训45人次。
关闭窗口