您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 机关党委    日期: 2019-8-29  

  

      8月28日,省商务厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。厅党组书记、厅长赵润民同志主持会议,省委主题教育第六巡回指导组组长程怀岗、副组长曹保家到会指导。

      民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找找”要求,检视问题、深刻剖析、认真整改。赵润民同志首先领学了《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关章节,代表厅领导班子作了检视剖析,并带头作了个人剖析发言。随后,厅级领导逐一进行了检视剖析,开展批评和自我批评。

      检视剖析后,省委巡回指导组组长程怀岗作了点评讲话。他指出,省商务厅领导班子专题民主生活会是一次严肃认真的民主生活会,会议准备充分,检视问题全面客观,开展批评与自我批评严肃,整改措施具体实在,达到了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果。他要求,下一步,省商务厅要持之以恒抓好学习教育,切实抓好问题整改,扎实搞好主题教育的成效评估和总结,确保主题教育善始善终。

      赵润民同志代表厅领导班子表态发言时强调,要带头坚定理想信念,带头强化理论武装,带头践行根本宗旨,带头强化政治担当,带头扎实落实整改,扎实抓好主题教育后续工作,不断强化守初心、担使命的政治定力、政治担当,把初心使命体现到做好当前商务工作中,团结带领广大党员干部奋力推动全省商务事业追赶超越和高质量发展,更好地为我省“三个经济”发展贡献商务力量。

      省商务厅厅级领导,厅办公室、人事处、机关党委(纪委)、督查处主要负责同志,并邀请驻省工信厅纪检监察组同志参加了会议。

关闭窗口