您所在的位置首页 >> 商务要闻
王宏伟副厅长指导综合处党支部召开专题组织生活会
来源: 综合处    日期: 2019-9-3  

 

    8月30日下午,根据厅党组和机关党委“不忘初心、牢记使命”专题教育统一部署,综合处支部召开了专题组织生活会,王宏伟副厅长到会指导。

    这次组织生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕五个方面的总体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,大家准备充分,发言生动热烈,取得了预期效果。每位党员同志一一认真检视了自身存在的问题、深刻剖析了产生问题的原因、明确了今后努力的方向和改进措施,同时也对其他同志提出了坦诚客观的意见建议,达到了统一思想、找准问题、增进团结、振奋精神、加强监督、改进作风的目的。

    此前,7月23日下午,王宏伟副厅长就召集所在的综合处支部和分管的投资促进处支部全体党员、外贸资产公司和气调中心的支部(党委)班子上了一堂题为《加强党的政治建设,自觉做到“两个维护”》的生动的党课,领学了《发展社会主义民主政治》。此次综合处支部组织生活会上,王宏伟副厅长认真听取了大家的发言,并进行了讲评和总结讲话。他首先肯定了这次组织生活会开得非常成功,认为大家思想上高度重视,准备充分,检视问题深刻准确,改进措施实,相互批评意见很有针对性,达到了总体要求的效果。他要求大家发扬成绩,巩固优良传统,建设团结、和谐、有战斗力的党支部,保持良好工作状态,取得新的工作成绩。他对支部全体同志提出5点希望,一是要强化学习意识,进一步坚定理想信念;二是要强化宗旨意识,努力为机关、企业、基层和群众服务;三是要强化担当意识,着力破解商务领域发展难题;四是要加强调查研究,增强工作的针对性和创造性;五是强化廉洁意识,不断改进工作作风。

关闭窗口