您所在的位置首页 >> 商务要闻
中国陕西—东盟国家经贸合作推介会在南宁举行
来源: 办公室    日期: 2019/9/24 15:55:18  

 

 

    9月19日至21日,徐大彤副省长率陕西代表团赴广西出席第16届中国—东盟博览会。9月21日下午,中国陕西—东盟国家经贸合作推介会在南宁举行。老挝邮政和通信部副部长本沙伦赛肯那冯、马来西亚雪兰莪州议员罗德齐亚·伊斯迈尔出席,副省长徐大彤、广西壮族自治区人大常委会副主任张秀隆致辞,省政府副秘书长贾锋主持推介会。
    徐大彤在致辞中介绍,当前,陕西正按照习近平总书记视察陕西时提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,积极推动“一带一路”建设,大力发展“三个经济”,为开展经贸合作提供了广阔空间。真诚欢迎更多的东盟企业来到陕西,共享发展机遇,实现互利共赢。
    张秀隆表示,广西愿与陕西共同开拓东盟市场、融入“一带一路”大格局,共同推进新一轮西部大开发。
    印度尼西亚、老挝、马来西亚、新加坡、越南等国商协会,260余家陕西、广西及东盟国家企业参加了推介会。陕西果业贸易公司等8家企业与东盟国家企业签订了总额3.5亿元的出口合同和协议。
    其间,徐大彤带领省级有关部门和相关市区负责人先后到中国—马来西亚钦州产业园、钦州铁路集装箱中心站、钦州保税港区集装箱码头,以及凭祥市综合保税区和凭祥陕西产品展示中心等地调研。省商务厅厅长赵润民、副厅长唐宇刚陪同参加第16届中国—东盟博览会。
 
关闭窗口