您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅机关干部赴岚皋县万家村开展帮扶活动
来源: 人事处    日期: 2019-9-25  

  

  

      9月21日,省商务厅副厅长王运林、二级巡视员马瑞军带领厅机关及直属企事业单位共计39名结对帮扶干部赴岚皋县万家村开展帮扶活动,入户宣传脱贫攻坚政策、了解家庭收入、解决相关问题。并在村上召开专题会议,研判村出列、户退出存在薄弱环节,对照“两不愁三保障”要求和“576”标准,研究制订固强补弱的措施办法,进一步明确工作责任,夯实任务分工,确保按照时间节点完成万家村户退出、村出列目标任务。

    王运林副厅长、马瑞军二级巡视员还到万家村饮水工程现场查看了施工进度情况,并入户到特困供养贫困户伍份焕家,在看到伍份焕居住环境、吃穿情况后,叮咛驻村干部和村干部把其送到敬老院,让其安享晚年。督查处和外事处的帮扶干部到县敬老院,看望居住在此的帮扶特困供养贫困户并送去慰问品;法规和审批处的王涛处长给其帮扶的70多岁的郭贤均老人200元慰问金,白燕华副处长在了解到刚给其调整的帮扶对象张春陪腿伤怕冷后,立即把自己正用的护膝留给张春陪并留下了200元慰问金;国际经济合作处解娟副处长给其帮扶的伍玉厚500元慰问金,让给失去母亲的俩个双胞胎孩子购买生活学习用品。厅帮扶干部还购买了村民的土鸡、香菇、干土豆片、玉米酒等农产品,消费扶贫5054元。

关闭窗口