您所在的位置首页 >> 商务要闻
第三届陕港金融暨创新大会在西安举办
来源: 涉外投资服务处    日期: 2019-9-25  

    9月24日上午,由省商务厅、省科技厅、香港特别行政区驻陕西联络处主办的第三届陕港金融暨创新大会在西安举行。省委外事办、省商务厅、省科技厅、我省各地市、相关开发区招商主管部门负责人、陕港两地投融资及科创企业代表共约350人参会。

    会议由省商务厅李生荣副厅长主持。省政府贾锋副秘书长致辞并指出,香港是陕西利用外资第一大来源地,第三大贸易伙伴和企业境外主要融资市场,希望香港金融界的朋友关注陕西,加强和陕西的金融合作。会上,普汇中金与日本NEC Solution Innovator公司签署合作协议,将在促进陕西中草药、农产品种植方面,以及打造西安与日本企业家与创新资源线上平台方面开展合作;与曼睿、GSVlabs签署离岸创新中心项目合作协议,将把美国硅谷GSVlabs创新平台引入西安。在演讲环节,知名投资人GSVlabs创始人Michael MOE 和NEC高级副总裁菅田建分别作了演讲。

    本次金融大会将持续两天,将继续围绕企业融资、人工智能、金融科技、创新发展、投资退出策略等五个方面展开专业讨论,将对提高我省科创企业发展,金融多元化发展起到积极作用。

关闭窗口