您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省举行“迎大庆、惠生活、欢乐购”消费促进(月)系列活动启动仪式
来源: 省商务厅    日期: 2019-9-28  

  9月28日(星期六)上午10∶30—11∶00,由省商务厅和西安市政府主办、西安市商务局和雁塔区政府承办的陕西省“迎大庆、惠生活、欢乐购”消费促进(月)系列活动暨2019西安雁塔金秋美食购物节启动仪式在西安赛格国际购物中心广场举行,省商务厅王运林副厅长到会并致辞。全省各设区市(区)设分会场,同步启动消费促进(月)系列活动。

  为贯彻落实党中央、国务院关于扩大消费系列部署,进一步优化市场供给、激发消费潜力,促进消费增长,更好满足人民日益增长的美好生活需要,省商务厅决定从今年9月28日至12月31日在全省范围开展“迎大庆、惠生活、欢乐购”消费促进(月)系列活动。通过开展形式多样的消费促进活动,营造浓厚消费氛围、提振消费信心,积极培育消费热点、挖掘消费潜力,确保消费市场实现平稳增长。

  按照省商务厅统一部署,本次消费促进(月)系列活动以“迎大庆、惠生活、欢乐购”为主题,按照“统一启动、市区主办、企业联动、行业互动”和“全省有主题、设主场,市级有特色、设专场,县区有活动、重联动” 的总体思路在全省同步开展。省商务厅要求各市级商务主管部门,一是要搭建活动平台,要组织行业协会、大型流通企业等合力打造一批辐射影响力强、产销衔接畅通、内贸外贸融合的消费促进平台,引领跨领域、多业态融合的新消费、新模式发展。要结合本市(区)风俗历史、旅游文化和产业特色,创新设计平台功能,促进消费在商旅文、吃住行、游购娱等方面深度对接、联动发展。二是要创新活动方式。要引导流通企业结合本市(区)市场特点,开展形式多样、内涵丰富的促销活动;要加强与电商平台、新型媒体合作,借力网络购物节,促进线上线下融合,推动营销方式、活动载体创新。要组织企业聚焦新兴电子、智能家电、高品质家居、绿色食品、便民服务等消费新增长点,利用消费促进(月)系列活动,发布新产品,推出新服务,增加高品质商品和服务供给。三是要培育活动品牌。要规划和打造具有较强影响力的标志性促消费活动,在各市区形成满足不同消费群体、适合不同消费时段的消费地标。要加大对名特优新商品和服务品牌的支持和推广力度,提升品牌辐射力、影响力,进一步增强“消费促进(月)系列活动”的集聚效应和品牌效应。

 

关闭窗口