您所在的位置首页 >> 商务要闻
赵润民厅长赴岚皋县调研并出席全省电商扶贫暨物流快递整合工作现场会
来源: 办公室    日期: 2019/10/12 10:23:14  

 

 

    10月10日至11日,省商务厅赵润民厅长带办公室、人事处相关人员赴岚皋县万家村调研脱贫攻坚工作,并出席2019年全省电商扶贫暨物流快递整合工作现场会。

    11日上午,调研组一行来到商务厅对口帮扶的万家村走访看望村民。在帮扶对象陈阳国家,赵润民仔细询问了其产业发展情况,了解现实困难,动员他扩大养鸡、养猪规模,实现稳定脱贫。得知村民陈阳海家因连阴雨房屋受损,赵润民会同镇县领导和村干部,现场研究解决方案,叮嘱陈阳海及家人迅速撤离到安全地带。在村民伍先奇家,赵润民得知他正在发展香菇种植产业,鼓励他带头致富。随后,调研组与万家村村“两委”成员进行了座谈,分析研判了影响整村脱贫退出的困难问题,讨论会商了解决的办法措施,要求村干部和驻村队员全力细致搞好脱贫任务问题排查;精心精准搞好脱贫帮扶信息录入;下功夫抓好香菇产业等村集体经济规划;持续抓好新民风建设。

    11日下午,赵润民同省商务厅副巡视员贾银生、安康市副市长杨淼出席了2019年全省电商扶贫暨物流快递整合工作现场会。省商务厅、省财政厅、省扶贫办、省邮政管理局、各设区市(区)、韩城市、72个电子商务进农村综合示范县商务主管部门有关人员及岚皋县政府县长杨义龙、县委常委、副县长张永斌、副县长文俊等160余人参加会议。

 

 

 

关闭窗口