您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅举办数字商务暨网络安全培训会
来源: 省商务运行监测中心    日期: 2019/10/12 15:33:25  

 

 

    10月12日上午,2019年省商务厅数字商务暨网络安全培训会在西五路9楼会议室召开。厅机关各处室、厅属单位负责人及网络信息管理人员共计100余人参加了此次培训学习,会议由省商务运行监测中心主任杨琦主持。

    王运林副厅长到会并做了重要讲话。王运林副厅长从我厅数字商务和网络安全的重要性、数字商务和网络安全面临的形势任务、现阶段所做工作以及今后一个时期的工作措施等四个方面进行了强调,要求大家认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想,并进一步落实到实际工作中去,扎实做好我厅网络安全和数字商务信息化工作。

    咸阳市委网信办主任、咸阳市大数据管理局局长张鹏以《融合生长的数字政府与智慧社会》为题,围绕浅谈数据、战略思想、提升能力、融合生长、未来已来五个方面,对数字商务和网络安全的重要性、必要性、迫切性、前瞻性以及未来可展望性等做了详细讲解。张鹏主任的精彩讲解,不乏生动真实的案例,使大家对数字商务和网络安全工作有了更加全面、系统、细致的了解,对做好实际工作大有裨益。

    最后省商务运行监测中心技术人员就厅机关网络安全运行管理、软件正版化工作中的具体应用问题、处理方法及注意事项等,做了详细讲解。

关闭窗口