您所在的位置首页 >> 商务要闻
2019年全省电商扶贫暨物流快递整合工作现场会在岚皋召开
来源: 电子商务处    日期: 2019/10/12 17:13:53  
 
      10月11日,2019年全省电商扶贫暨物流快递整合工作现场会在岚皋召开。省商务厅厅长赵润民、副巡视员贾银生、安康市人民政府副市长杨淼出席会议。省商务厅、省财政厅、省扶贫办、各设区市(区)、韩城市、72个电子商务进农村综合示范县商务主管部门有关人员160余人参加会议。
       会上,贾银生副巡视员对今年全省电商精准扶贫和电子商务进农村综合示范工作作了回顾总结,对下一步工作作了安排部署。
       赵润民厅长在讲话中对全省电商工作取得的成绩及发挥的作用予以肯定,就存在的问题进行了剖析,对岚皋推进国家电子商务进农村综合示范县建设工作给予了高度肯定。他指出,岚皋县电子商务进农村综合示范工作尤其物流整合工作在全省具有代表性:一是县委、县政府高度重视,主要领导亲自部署;二是思路超前,在物流快递整合方面,实行统一管理、统一经营、统一资产;三是监管措施同步推进,确保电商工作有序有力又好又快发展。他要求,各市县商务主管部门,要深入学习领会习近平总书记关于电商工作的重要指示精神,进一步增强抓好电商扶贫的紧迫感、使命感和责任感;要进一步突出重点,抓住关键,确保电商扶贫任务全面完成;要进一步加强领导,改进作风,抓好电商扶贫任务的落实。
       会前,与会代表观摩了岚皋县城乡物流配送中心、佐龙镇物流服务中心暨佐龙村电商服务站、岚皋县明富魔芋科技开发有限公司、城关镇六口村牟英便利店,就农村电商如何在网络推广、快递收发、百货超市、家庭维修、代存代缴、代卖代购、通讯业务、信息发布、农资服务、农产品直销等方面实现物流整合、业态融合进行了现场交流。
关闭窗口