您所在的位置首页 >> 商务要闻
我省召开进口博览会陕西交易团筹备工作推进会
来源: 办公室    日期: 2019/10/17 17:18:34  

 

    10月16日,徐大彤副省长主持召开我省参加第二届中国国际进口博览会筹备工作推进会,安排部署相关工作。会上,省商务厅副厅长唐宇刚通报我省前期筹备工作进展情况。省教育厅、省科技厅、省卫生健康委、省国资委、省工商联、各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区和西咸新区管委会负责人也依次汇报了各交易分团筹备情况。

    第二届进口博览会将于2019年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。省委省政府高度重视进博会筹备工作,在省级各分团、各市区分团的共同努力下,我省的筹备工作扎实推进,整体工作进展顺利。目前,进博会陕西交易团网上注册报名工作现已全部完成,报名的采购单位约2000个,参会人数5000余人。陕西各交易分团正深挖项目,力争会期更多采购成交。

    在听取我省筹备工作进展情况汇报后,徐大彤指出,举办中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,是由习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署的。他强调,各地、各部门要提高政治站位,把参加进博会作为促进我省扩大开放、加快发展“三个经济”、实现追赶超越的重要机遇,要在思想上高度重视,对标先进,学习借鉴经验,高标准做好展览展示,精心安排我省各项专场活动;要强化务实作风,认真总结项目成交经验,确保工作取得实效;要切实做好新闻宣传工作,营造浓厚氛围,充分展示我省对外开放良好形象。徐大彤要求,各交易分团、各成员单位要夯实工作责任,强化组织领导,扎扎实实、全力以赴做好各项筹备组织工作。

关闭窗口