您所在的位置首页 >> 商务要闻
省商务厅召开提升企业跨境贸易和投资便利化工作推进会
来源: 口岸处    日期: 2019/10/18 9:02:29  

 

   10月17日上午,省商务厅召开省提升企业跨境贸易和投资便利化工作推进会,省提升企业跨境贸易和投资便利化工作领导小组副组长、省口岸办专职副主任陶绍卿主持会议。

    会议首先传达学习了8月28日、10月16日召开全省优化营商环境季度工作推进会精神,并对标对表《2019年陕西省提升企业跨境贸易和投资便利化工作实施方案》中的23项重点任务,逐项检查各项工作任务的推进和完成情况。在研究安排四季度工作时,陶绍卿强调,当前我省“追赶超越”的任务艰巨,经济增长下行压力大,进一步营造稳定的、可预期、透明化的营商环境的任务尤为迫切。他要求,各部门要紧盯年度目标、紧盯突出问题、紧盯重点任务,年底向省委、省政府交出一份满意的答卷。认真抓好国务院《优化营商环境条例(草案)》宣贯工作,深入开展营商环境领域漠视侵害群众利益问题专项整治,着力解决群众最急最忧最盼的突出问题。尽早谋划明年的工作任务,力争我省提升跨境贸易和投资便利化工作有突破、有创新、有更大的成效。

    省贸促会副会长武福杰,证监局副局长吴智伟,省提升跨境贸易和投资便利化工作13个成员单位的负责同志,省商务厅机关有关处室负责同志参加会议。

 

关闭窗口